Ingredientes
Para la salsa de tomate
3 piezas de tomate sin piel ni semillas
1 pieza de ajo
1/2 pieza de cebolla
1 pieza de chile chipotle adobado
3 ramas de cilantro
1 pizca de pimienta negra
1 cucharada de aceite de oliva
Enchiladas
8 rebanadas de pechuga de pavo
8 piezas de queso panela bastones gruesos
1/2 taza de queso manchego bajo en grasas, rallado
2 cucharadas de perejil picado
Preparación
Para la salsa de tomate
1. Licúa los tomates con el ajo, la cebolla, el chile chipotle, las ramas de cilantro, la sal y la pimienta hasta obtener una mezcla homogénea y tersa.
2. Calienta el aceite de oliva en una cacerola y sofríe la salsa durante cinco minutos. Retira del fuego y reserva.
Para las enchiladas
1. Precalienta el horno a 160ºC.
2. Coloca un bastón de queso sobre cada rebanada de pechuga de pavo y enróllalas de forma individual.
3. Acomoda los rollos en un refractario para horno y cúbrelos con salsa de tomate y el queso rallado. Hornéalos durante 5 minutos o hasta que el queso se derrita.
4. Saca las enchiladas del horno, sírvelas y decóralas con perejil.
Rinde: 2 porciones.
Tiempo de preparación: 15 minutos.
Receta aprobada por la nutrióloga Viridiana Martínez de la Fuente.
Elaboración y montaje: Instituto en Arte Gastronómico.
Fotografía: Félix Reojas.