Esperan restauranteros superar ventas navideñas del 2024
- Por: David González --
- 18/12/2025 @ 15:54 --
- Sureste
La derrama esperada es de 250 mdp.
Saltillo, Coah.- La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) Saltillo espera cerrar las festividades navideñas con 250 millones de pesos de derrama económica en los diferentes establecimientos afiliados, al destacar que esta temporada abarca desde el mes de noviembre y hasta el fin de año.
El representante de este organismo, Isidoro García Reyes, comentó que los restaurantes cierran temprano durante la Noche Buena y la mayoría de las ventas que se registran son de cenas navideñas para llevar, mientras que el día “fuerte” donde se llenan de comensales es en Año Nuevo.
Como se sabe la mayoría de los hogares, están preparándose para decidir qué preparar de cena o pedir para llevar y evitarse el trabajo de cocinar para compartir con la familia, por lo que el empresario restaurantero recordó que en Noche Buena la mayoría de los establecimientos de comida, cierran a las 5 de la tarde por lo que todos los pedidos deben hacerse con anticipación.
“Las ventas generales de cenas de Navidad es 40 por ciento a través del envío a casa y un 30 por ciento para llevar en Año Nuevo, este ultimo día por que la gente sale a comer fuera a un restaurante”, dijo.
García indicó que el nivel de ventas esperado representa un 10 por ciento más en comparación con el año pasado.
A decir del líder de los restauranteros locales, las familias saltillenses prefieren el pavo, tamales, pollo y la preparación de la carne asada o los derivados del cerdo para cenar en la noche previa a la Navidad y para despedir el año.