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Jueves 16 de Mayo del 2024 21:22 hrs

Restauranteros pedirán aforo al 100%

Restauranteros pedirán aforo al 100% Durante tres meses, los restaurantes permanecieron cerrados, sólo con entregas a domicilio o para llevar con muy poca demanda al principio de la pandemia.

Ya que los contagios van a la baja, Canirac en próxima reunión del Subcomité lo planteará, al permanecer por el momento al 80%

Monclova, Coah.- El sector restaurantero solicitará aumentar al 100 por ciento el aforo, al considerar que los contagios de covid-19 disminuyeron lo suficiente como para permitir la asistencia normal, afirmó Eduardo Arellano Suárez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac).  

"Hemos visto buenos resultados del trabajo que hemos hecho de cuidar los protocolos de salud y la vacunación que avanza y los casos de covid-19 van a la baja; ya en Europa eliminaron el cubrebocas y Estados Unidos, entonces, tenemos que avanzar en lo económico y no podemos estar restringidos", afirmó.

Adelantó que en la siguiente reunión del Subcomité Técnico de Salud, van a solicitar a las autoridades el aforo al 100 por ciento en los restaurantes, dado que les permita compensar con algunos días la venta, pues no todos los días se llenarían.

Reconoció que las medidas sanitarias se han ido flexibilizando conforme disminuye el riesgo de contagios y actualmente mantienen como indispensable el gel en la entrada, cubrebocas y el aforo del 80 por ciento.

Las mesas están a una sana distancia, pero si les autorizan el aforo al 100 por ciento, habría un reordenamiento o podrían usar algunas mesas que están deshabilitadas.

Durante tres meses, recordó, los negocios de restaurantes permanecieron cerrados al 100 por ciento, sólo con entregas a domicilio o para llevar con muy poca demanda al principio.

Poco a poco la reactivación les ha permitido recuperar clientes y los empleos porque debieron reajustar personal y hoy a la mayoría ya los han llamado nuevamente a trabajar, indicó.

Los restaurantes aguantarán un poco más los aumentos de precio que han sufrido en insumos como son los vegetales en un 200 por ciento, la carne y pollo en 20 a 30 por ciento, antes de modificar los precios del menú, aseguró.







OPINION

Fuenteovejuna

¡No ayudes compa! Si ni calladito se ve más bonito, y cada vez que habla le llueve granizo, lo mejor que podría hacer Alito es irse de vacaciones permanentes…

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